Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2007 7 11 /11 /novembre /2007 10:25
Attention : Ne pas utiliser cette technique si vous avez des fourmis dans les parages... Enfin, il vaut mieux...


Matériel
:

- Casserole
- Un petit récipient (pour les mesures)
- Sucre
- Eau


Préparation
:

- Dans la casserole, mettre 6 volumes d'eau pour un volume de sucre (6 récipients d'eau et un récipient de sucre)
- Cuire à petit feu en remuant sans arrêter jusqu'à ce que le volume présent dans la casserole diminue d'un tiers.
- Retirer du feu et laisser tiédir.


Utilisation
:

- Tremper l'objet miniature dans la préparation avant de le décorer bien sûr. Le laisser s'imbiber.
- Le sortir de la préparation et le faire sécher de façon à ce qu'il ait la forme définitive. Arranger également les mailles du bord très rapidement, avant que l'ouvrage ne sèche.
- Retirer l'ouvrage du support avant le séchage complet pour éviter qu'il n'adhère au support.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
je vais essayer ce que tu dis, mais en cuisant cela va devenir du caramel, est ce que je peux prendre le sucre et badigeonner mon crochet , je voudrai faire des!!!!!sculptures au crochet
Répondre
L

Je te conseille plutôt le sirop de sucre de canne, je suis en train d'essayer de m'en procurer. Je n'ai pas encore trouvé, mais je ne désespère pas lol !
Beaucoup l'utilisent et trouvent ça super, ça évite le caramel, on ne se brûle pas (ça s'utilise à froid) et on ne se plante pas dans le dosage...
Je te tiens au courant si je trouve !!
J'aimerais faire un chapeau miniature pour une amie...
Bonne journée !!


Présentation

  • : LES FILS D'HELENE
  • : Un blog consacré à mes créations au crochet, broderie, point de croix, frivolité et cuisine. J'y propose aussi des grilles gratuites, des modèles gratuits crochet, une aide au crochet, des traductions que j'ai faites, et plein d'autres choses encore !!
  • Contact