Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2008 3 26 /11 /novembre /2008 04:34

BONJOUR !!!

 

Aujourd'hui je vais vous parler de pain réalisé avec la machine à pain.

 

J'ai lu sur un blog (je n'en suis plus tout à fait sûre, mais il me semble que c'est celui de Casse-Bonbec, elle me le confirmera ou pas), qu'elle a fait du pain avec une préparation toute faite de la marque Lecl..c, et qu'il était très bon.

 

En général, je suis contre les préparations, mais j'ai voulu tester celle aux céréales, pour changer un peu.

 

J'ai pris 300ml d'eau, 500g de la préparation, 1cc de sel, 1 paquet de levure, je les ai mis dans la machine dans cet ordre (attention : ne pas mettre la levure sur le sel, en mettre un du côté droit, l'autre du côté gauche, et la levure ne doit pas être en contact avec l'eau...).

 

Eh bien, c'était un pain délicieux !!!

Léger et consistant à la fois, tout le monde a adoré !

 

Une petite photo ?

 

 

 

 

J'avais déjà mis des recettes pour machine à pain ici, je vais en re-tester certaines en mettant un sachet de levure entier....

 

(Désolée, j'avais envoyé cet article par erreur hier matin, mais je voulais le programmer pour aujourd'hui...)

 

BONNE JOURNEE ET BON APPETIT !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Fils d'Helene - dans 14. Cuisine
commenter cet article

commentaires

Danielle Mabrouk 27/11/2008 07:47

Voilà, la recette de la Brioche aux pâtes de fruits, c'est une broche d'env. 900 g., programme pain brioche.
500gr. de farine T55, 250gr. de pâtes de fruits, 100 gr. de beurre, 3 oeufs, 200 ml. de lait, 1 sachet de levure boulangère, 50 gr. de sucre et 1 cc à sel.
Verser le lait, le beurre ramollli, les oeufs battus, le sucre et le sel. Ajouter la farine et la levure boulangère.
Sélectionner le programme et la couleur de la croûte désirée.
Au bip, ajoutez les pâtes de fruits.
Pour changer quelquefois je remplace les pâtes de fruits par des fruits confits en cubes, ainsi on dirait un Panetone.
J'espère que ça plaira et bon appétit. Et dis-moi ce que tu en penses, c'est une recette tirée du livre "300 recettes pour la machine à pain" que j'ai trouvé chez France Loisirs. Voilà tu sais tout.
Je sais il y a un petit problème, que je vais résoudre la semaine prochaine, j'ai besoin d'aide.
 
 

Les Fils d'Helene 27/11/2008 11:01



D'accord, merci beaucoup pour la recette !!!!


Je la testerai dès que possible !!!!



suzanne 26/11/2008 21:52

Il a l'air bon ton pain!!!  Moi je fais le pain de seigle et la pâte pour la pizza.  Avec seulement 1 c.soupe d'huile elle est santé et bien meilleure au goût.  C'est le vendredi-pizza!! bye suzanne

Les Fils d'Helene 27/11/2008 11:00



Je ne connaissais pas ça, encore un truc à tester !


Euhhh vais devoir me faire une liste lol, je n'arriverais jamais à me souvenir de tout mdrrr !!!



JOe 26/11/2008 21:08

Miam miam miam! Tu sais quoi? Moi je prépare tout dans la machine le soir, j'émiette dessus un peu de levure de boulanger fraîche et je le programme pour me réveiller avec la bonne odeur du pain chaud. C'est un régal et y'a de quoi te mettre en forme pour la journée. Bizzzzzzzzzzz

Les Fils d'Helene 27/11/2008 10:59



Très bonne idée, je vais tester ça la prochaine fois (ce soir lol !!) !!


Bisous !!



Danielle Mabrouk 26/11/2008 16:07

Je possède aussi une machine à pain et le fait régulièrememt, c'est génial, et il se converse frais 2 à 3 jours emballé dans l'alu, pour autant que le grand fils n'aie pas passé dévoré ..... par contre je n'ai pas encore essayé avec des sachet tout prêt. Veux-tu une recette de brioche aux pâtes de fruit ?

Les Fils d'Helene 26/11/2008 16:56



Oui je veux bien, je pense que mon mari apprécierait !!


Merci !!


Par contre, je n'arrive pas sur ton blog...



françoise 26/11/2008 14:48

hum!! appétissant le pain maison
bises
françoise

Médidoi 26/11/2008 14:41

nous faisons le notre chaque jour et j'ai également prévu un article à ce sujet !!! Tu me diras ce que tu en penses !!! hi hi hi

leti 26/11/2008 13:32

il a une belle couleur

Patience d'Ange 26/11/2008 12:09

J'allais poser la même question que Bidoullette.
Ca fait plus de 5 ans que je possède une machine à pain.
Au début, le pain était entièrement fait dans la machine. Mais ce qui nous manquait, c' est une croute de pain bien crousstillante.
Ce qui fait qu'aujourd'hui, je ne me sert de la machine que pour  préparer la pâte. Puis je sort la pâte du moule, je  forme le pain, je le pose sur ma plaque de cuisson, je le laisse encore une foix monter, je l'aspèrge d'eau, je lui met un peu de farine et des graines puis je l' enfourne dans un four à 250° dans le quel j' y est poser une coupelle d'eau.
Si tu ne mets pas d'eau dans le four, le pain déssèche.
Le fait d'asspèrger le pain d'eau avant de l'enfourner va lui permettre de faire une belle croûte bien dorée voir brune.
T'as vraiment l'impression que ton pain sort d'un vrai four à pain.
Un vrai régal.
Pour la farine : n'as tu pas un meunier dans ta région ?
La farine a plus de goût et elle est beaucoup moins chére.
Certains meuniers ont déjà fait des mélanges de farine complètes avec des céréales. Ils font également des préparations pour les brioches, les pains d' épices, les pains noirs et j' en passe...
Bref, tout de quoi se régaler
Maintenant que vous avez bien l'eau à la bouche, je vous laisse. hihihihihihihi
Bon appétit
A bientôt
Patince d'Ange

Les Fils d'Helene 26/11/2008 16:55



Bon, ben je n'ai plus qu'à tester la prochaine fois mdrrrrrrrrr !


Merci !



malb 26/11/2008 12:02

Magnifique pain qui paraît très appétissant
Ma Map je ne pourrais plus m'en passer...je fais de la panettone, des gâteaux et ...du pain...elle tourne tous les jours et parfois un peu plus...
Bonne journée.

S@ndel 26/11/2008 11:03

miam,il a l'air bien appetissant ce pain!!!
kissouxxxxxx

Jaffy 26/11/2008 10:47

Je connais, j'en fais tout les jours. Mais merci de faire passer l'info. Bisous Jaffy

Muriel 26/11/2008 09:48

moi je nâi pas de machine, mais ton pain a l'air super bon... Muriel

Joelle 26/11/2008 08:37

il a l'air très bon ce pain.  il n'a pas du faire long feu. 

Les Fils d'Helene 26/11/2008 10:28


Euhhhh non, il ne tient pas très longtemps lol !!!


line 26/11/2008 08:37

du bon pain comme j'aime
bises
line

Annie 26/11/2008 08:32

hum miam,il a l'air bien appétissant!biz

Bidoullette 26/11/2008 08:29

As-tu déjà pensé à le cuire après au four? Tu te régaleras encore plus!!!!!! En tout cas, miam miam le pain fait maison!!!! Et je te confirme c'est Casse-Bonbec qui avait renseigné cette farine!!!!!

Les Fils d'Helene 26/11/2008 10:27



Vi elle a confirmé aussi ! Merci !


Pour l'instant, j'ai que fait à la machine à pain, j'ai essayé une fois de tout faire à la main.... C'était un désastre lol !!!! Un vrai rocher !!! mdrrrrrrrrr !!!



Casse-bonbec 26/11/2008 07:55

Vi, c'est moi qui en ai parlé... mais finalement j'ai 2 soucis avec cette marque... faudra que je refasse un  article.  

Les Fils d'Helene 26/11/2008 10:26


Ah ok, ben je vais attendre, et je mettrai un lien vers ton article quand il sera paru !!


louloux 26/11/2008 07:43

merci.. vous vous êtes régaler !!

Les Fils d'Helene 26/11/2008 10:25


Ah ça oui !!!! Miam miam !!!!


sophie 26/11/2008 06:52

Essais le pain au fibre de chez francine il me semble c'est un régale...
 
Bonne journée

Les Fils d'Helene 26/11/2008 10:26


Vais voir la prochaine fois, si c'est pas trop cher.... ;)


pina 26/11/2008 06:24

Il a l'air délicieux, bravo, moi aussi suis contre les préparations, moi aussi je fais mon pain moi-même mais au levain. Il me demande toute la journée pour le faire, je le prépare le matin et le reprends pour en faire des baguettes et le cuit trois heures après. Le levain est la levure. Bravo gros bisous

Les Fils d'Helene 26/11/2008 10:25


Oui, en général, je fais moi-même mon mélange de farine, mais de temps en temps, je trouve sympa de changer ;)


Présentation

  • : LES FILS D'HELENE
  • LES FILS D'HELENE
  • : Un blog consacré à mes créations au crochet, broderie, point de croix, frivolité et cuisine. J'y propose aussi des grilles gratuites, des modèles gratuits crochet, une aide au crochet, des traductions que j'ai faites, et plein d'autres choses encore !!
  • Contact